-
커뮤니티 > 질문과 답변
Ra 에서
-
2003-08-11 09:55:02
-
0
-
398
-
-
Ra에서 sun 의 사용에 관해 궁금합니다.
예를 들어 3명이 플레이 할때 a 가 라를 불렀고, b 가 '3 sun'을
c 가 5 sun 을 내었고 라를 부른 a가 6을 내어 경매에서 승리할때
a는 게임판 중앙에 있는 sun공간에 놓인 한개의 sun을 경매타일과 함께
가져가고 승리하게한 sun 을 다시 게임판 중앙에 놓는다고 할때,
나머지 b 와 c가 낸 sun은 어떻게 하나요?
그대로 자신이 낸 sun 을 자신들이 도로 가져가 뒤집어서 자기 앞에 두나요?
어떻게 해야, 다음 시대때에 다 똑 같은 수의 sun 을 갖고 2시대를 시작하
나요?
예를 들어 3명이 플레이 할때 a 가 라를 불렀고, b 가 '3 sun'을
c 가 5 sun 을 내었고 라를 부른 a가 6을 내어 경매에서 승리할때
a는 게임판 중앙에 있는 sun공간에 놓인 한개의 sun을 경매타일과 함께
가져가고 승리하게한 sun 을 다시 게임판 중앙에 놓는다고 할때,
나머지 b 와 c가 낸 sun은 어떻게 하나요?
그대로 자신이 낸 sun 을 자신들이 도로 가져가 뒤집어서 자기 앞에 두나요?
어떻게 해야, 다음 시대때에 다 똑 같은 수의 sun 을 갖고 2시대를 시작하
나요?
관련 보드게임
- 관련 보드게임이 없습니다.
-
보드게임방에서 배운 룰로는 B와 C가 낸 SUN은 B와 C가 다시 가져와서 같은 시대의 다음 경매에 사용할 수 있습니다.
-
디엠님 말씀이 맞습니다.
-
다음시대의 경매에 사용하는 게 아니라, 같은 시대의 다음 경매에 사용한다면 경매에 져도 sun 을 잃거나, 뭐 그런게 없다는 말씀인가요? 그렇다면 sun의 갯수대로 경매에 반드시 승리하게 되겠군요... 플레이당 4번씩은 반드시 경매에 승리하게,..... 맞나요?
-
네, 보통은 그렇죠. 라 타일이 나와서 시대가 끝나는 경우가 아니라면요.
베스트게시물
-
[자유]
엄마가 정신차리지 않으면 보드게임 페스타에서 일어나는 일
-
Lv.10
뽀뽀뚜뚜
-
7
-
591
-
2024-11-18
-
Lv.10
-
[자유]
기업 이미지가 중립이 아닌 한쪽으로 치우친 이미지로 가고 있어서 안타깝습니다
-
Lv.7
플리페
-
8
-
451
-
2024-11-14
-
Lv.7
-
[자유]
왜 충성 보드게이머를 폐륜아으로 몰고 가신 거죠?
-
Lv.11
vallentine
-
8
-
387
-
2024-11-14
-
Lv.11
-
[자유]
뒤늦게 사건을 접했습니다. 그리고 코보게에게 크게 실망하였습니다.
-
Lv.3
두이니
-
9
-
357
-
2024-11-16
-
Lv.3
-
[자유]
묻고 싶습니다. 특정 단어가 게임 디자이너의 의견인가요?
-
Lv.18
닥터M
-
19
-
608
-
2024-11-13
-
Lv.18