-
커뮤니티 > 질문과 답변
Tichu 질문입니다...
-
2004-08-31 02:34:55
-
0
-
231
-
-
Lv.2 Jervis
자료실에 수호이님의 레퍼런스 파일을 보면 티츄 FAQ 부분 6번에
['10 J Q K 봉황' 의 스트레이트 조합보다 '10 J Q K A'가 높다]
라고 나와있네요. 헌데 영문 FAQ를 보면
Can you build a Run with the Phoenix that is higher than a Run beginning with an ace?
=> No Runs are higher than a Run beginning with an ace. The Phoenix can only replace a normal card in a combination.
라고만 나와있군요. 즉, 피닉스를 이용하여 A스트레이트보다 높은 스트레이트를 만들 수 없다는 뜻인거 같은데요, 이 말이 '같은 조건으로 만든 스트레이트는 피닉스를 사용하지 않는 조합이 이긴다' 라는 뜻은 아니라고 생각되거든요.
영문룰에도 피닉스의 사용법은
* be played as a Joker(taking any value from 2 to Ace) in any combination(but cannot be uses as a bomb)
* be played as a single card. When played alone, its value is 1/2 point higher than the previously played single card.
라고 조합과 싱글의 사용법이 구분되어 설명되어있구요...
그래서 제 생각으로는 '10 J Q K 봉황' 과 '10 J Q K A' 는 같은 조합이므로 서로 밟을 수 없지 않을까 하거든요.
여러분들 생각은 어떠신지요...?
['10 J Q K 봉황' 의 스트레이트 조합보다 '10 J Q K A'가 높다]
라고 나와있네요. 헌데 영문 FAQ를 보면
Can you build a Run with the Phoenix that is higher than a Run beginning with an ace?
=> No Runs are higher than a Run beginning with an ace. The Phoenix can only replace a normal card in a combination.
라고만 나와있군요. 즉, 피닉스를 이용하여 A스트레이트보다 높은 스트레이트를 만들 수 없다는 뜻인거 같은데요, 이 말이 '같은 조건으로 만든 스트레이트는 피닉스를 사용하지 않는 조합이 이긴다' 라는 뜻은 아니라고 생각되거든요.
영문룰에도 피닉스의 사용법은
* be played as a Joker(taking any value from 2 to Ace) in any combination(but cannot be uses as a bomb)
* be played as a single card. When played alone, its value is 1/2 point higher than the previously played single card.
라고 조합과 싱글의 사용법이 구분되어 설명되어있구요...
그래서 제 생각으로는 '10 J Q K 봉황' 과 '10 J Q K A' 는 같은 조합이므로 서로 밟을 수 없지 않을까 하거든요.
여러분들 생각은 어떠신지요...?
관련 보드게임
- 관련 보드게임이 없습니다.
-
제 생각에도 10 J Q K A 와 10 J Q K 봉황 조합은 같은 조합이라고 생각됩니다....봉황의 힘이 약해지는건 봉황으로 싱글을 밟을때 뿐이라고 생각..
-
제가 생각하고 있는바는 봉황은 방금 전에 냈던 카드보다 .5가 높은 수이므로 로그님의 패로는 K.5 까지로 A 보다 아래라고 볼수있다고 생각합니다. 다른것도 같은 스트레이트면 봉황이 밀린다고 생각합니다.
베스트게시물
-
[콘텐츠]
[만화] 일단사는만화 2 - Lv.10
-
Lv.11
당근씨
-
7
-
222
-
2024-11-18
-
Lv.11
-
[자유]
엄마가 정신차리지 않으면 보드게임 페스타에서 일어나는 일
-
Lv.10
뽀뽀뚜뚜
-
7
-
763
-
2024-11-18
-
Lv.10
-
[자유]
기업 이미지가 중립이 아닌 한쪽으로 치우친 이미지로 가고 있어서 안타깝습니다
-
Lv.7
플리페
-
8
-
518
-
2024-11-14
-
Lv.7
-
[자유]
왜 충성 보드게이머를 폐륜아으로 몰고 가신 거죠?
-
Lv.11
vallentine
-
8
-
446
-
2024-11-14
-
Lv.11
-
[자유]
뒤늦게 사건을 접했습니다. 그리고 코보게에게 크게 실망하였습니다.
-
Lv.3
두이니
-
9
-
420
-
2024-11-16
-
Lv.3
-
[자유]
묻고 싶습니다. 특정 단어가 게임 디자이너의 의견인가요?
-
Lv.18
닥터M
-
19
-
636
-
2024-11-13
-
Lv.18
-
[자유]
코보게 명예 훼손으로 신고해도 되나요?
-
redhoney
-
9
-
648
-
2024-11-12
-
-
[자유]
코보게의 입장문에 대해
-
Lv.23
leonart
-
12
-
773
-
2024-11-13
-
Lv.23
-
[자유]
코보게 응원합니다. 모든 혐오와 편견에 반대합니다.
-
Lv.14
지금이최적기
-
11
-
957
-
2024-11-12
-
Lv.14
-
[자유]
게이머스 게이머들이 전부 매도당하는 것 같아 기분이 나빠 한마디 올립니다.
-
Lv.11
꿀떡이
-
8
-
1038
-
2024-11-13
-
Lv.11